aif.ru counter
23

Газетные киоски вредили здоровью и нравственности детей (Мурманская область)

Установлено, что в газетно-журнальных киосках открытого акционерного общества «МАРПИ» в розницу продаются эротические журналы, реализация которых допускается только в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией. Поскольку место расположении указанных помещений неопределенно, разрешение на продажу данных журналов обществом «МАРПИ» в администрации не получено, поэтому продажа печатной продукции эротического характера, осуществляется обществом с нарушением Закона РФ «О средствах массовой информации» и Правилами распространения печатных изданий, кино, -видео-, иной продукции эротического характера, утвержденного Постановлением администрации Мурманской области.

Кроме того, в одном из киосков «МАРПИ» осуществляется розничная продажа табачных изделий. Да и асположен данный киоск в непосредственной близости от школы, что является нарушением требований Федерального закона «Об ограничении курения табака».

Как информирует Прокуратура Мурманской области, в связи с выявленными нарушениями вынесено 8 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество