aif.ru counter
6

Новгородцев ждет необычная масленица

- Помимо новых масленичных аттракционов, площадки с которыми расположатся вокруг новгородского Кремля, не далеко от памятника В.И. Ленина на площади Победы-Софийская новгородцы смогут половить рыбу, - рассказала Виталий Бурьяк, режиссер предстоящего праздника.

В специально привезенные бочки будут запущен карась, которого новгородцам предложат поймать руками, либо острогой. Тут же, в организованной коптильне повар приготовит добытчикам их улов. Вкусная копченная рыбка и станет призом для победителей конкурса.

Главный атрибут торжества – блины, также будут представлены в широком ассортименте. Более того, покупая вкусности и участвуя в аукционе «Блины особые – царские да боярские» отдыхающие смогут помочь детям из Новгородского дома малютки. Туда направят все средства, вырученные с аукциона.

Обещает быть интересной и культурная часть программы для жителей и гостей города. Помимо новгородских фольклорных ансамблей, в городе выступят коллективы из Курска и Курской области, Москвы, Вологодской области и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество