aif.ru counter
9

Сельхоз рынки против сетевиков

Взаимоотношения между сетевыми магазинами и новгородскими сельхозпроизводителями остаются по-прежнему не простыми. Этот вопрос, сегодня на пресс-конференции в Великом Новгороде прокомментировал Александр Филиппов, заместитель главы Администрации Области.

Сетевики предлагают низкие закупочные цены товаропроизводителям и высокие бонусы для себя, взамен на вхождение на территорию магазина. Закона, регулирующего эти отношения пока нет. По словам Александра Филиппова, предложения, в том числе и от новгородских специалистов внесены в ГД. Когда документ, регламентирующий работу сетевиков и товаропроизводителей, будет готов – неизвестно.

- Но мы решили не ждать, сложа руки, а предпринять собственные меры. В частности, на территории области уже создано 6 сельскохозяйственных рынков, в этом году планируем открыть еще 7. Здесь товаропроизводители могут сбывать свою продукцию по тем ценам, которые их устраивают. Да и обычному покупателю это выгодно. К примеру, на с/х рынке молоко стоит 21 рубль 50 копеек. И это качественный, натуральный продукт. Вряд ли за такую цену, можно купить его в магазине, - комментирует Александр Филиппов.

Еще одним проектом, новгородские власти планируют поддержать товаропроизводителей. Область планирует возродить специальную программу, суть которой в том, чтобы каждый школьник области мог ежедневно выпивать по стакану качественного молока. Для этого будут привлекаться фермерские хозяйства, где будут созданы все необходимые санитарные условия для производства и упаковки молока для школьников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество