30

Семья новгородского губернатора будет пить молоко по 50 руб. за литр

Определен победитель конкурса на поставку свежего молока семье новгородского губернатора. Победило фермерское хозяйство Надежды Калиной из Новгородского района Новгородской области.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин около 3-х недель назад объявил конкурс среди фермеров на поставку молока свой семье.

Чиновник заявил, что такое решение принято желанием помочь местным сельхозпроизводителям, которые сдают молоко на переработку по 7-11 рублей за литр. При прямых поставках потребителям они могут получать в два-четыре раза больше.

Губернатор сообщил, что готов платить за трехлитровую банку молока по 100 рублей. Однако, стоимость молока оказалась дороже - 50 рублей за литр.

«Это недешево, однако вид, состояние и (условия) содержания коровы убедили меня в том, что животное - действительно чистое и дает хорошее четырехпроцентное молоко», - пишет Митин в своем блоге.

«Теперь я буду еженедельно получать банку вкусного молока от Лиги (так зовут корову)», - пишет Митин. Свой выбор губернатор объяснил тем, что «в хозяйстве (Калиной) в чистоте и порядке содержатся 10 коров».

Ранее блогеры в комментариях отмечали заниженную, с их точки зрения, цену предложенного губернатором контракта. По их словам, в районах области стоимость трехлитровой банки молока, полученного напрямую от фермеров, составляет 120-125 рублей.

Блогеры также отмечали, что проблемы производителей молока в регионе не решатся даже в том случае, если по примеру губернатора семьи всех новгородских чиновников будут закупать молоко напрямую у фермеров.

По информации Митина, производство молока в регионе в 2011 году по сравнению с 2010 уменьшилось на 1% и составило около 101 тысячи тонн, пишет РИА Новости.

Новгородские аграрии сталкиваются с проблемами при сбыте молока местным переработчикам, которые в прошлом году снизили производство молочных продуктов почти на 28%.

Снижение производства власти связывают, в частности, с появлением более дешевого молока у сетевиков и высокой себестоимостью местных продуктов, а также с недостаточной, по их мнению, государственной поддержкой отрасли, которая за три года уменьшилась более чем в два раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах