aif.ru counter
8

Новгородцы больше не интересуются судьбой своего города

На обсуждение проекта программы, кроме чиновников, пришли лишь несколько представителей общественных организаций. Таким образом, с молчаливого согласия новгородцев ключевой документ будет принят в такой форме, каким его видит администрация.

Нехватка детских садов в областном центре - это единственный вопрос, который вызвал непродолжительную дискуссию.

– Два года назад, когда согласовывали план застройки города, то предполагалось строительство двух детских садов. Почему-то эти два объекта исчезли. Никто не может объяснить, когда возможно это строительство, - сообщила председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода Наталья Рыбникова. – Активно освобождаются помещения детских садов, ранее занятые школами, но это не решит проблему.

В ближайший год городские власти не планируют возводить новые здания дошкольных учреждений. Очевидно, они надеются, что эту проблему «в комплексе» решат частные инвесторы, финансирующие строительство жилых комплексов.

В одном из районов Новгородской области нашли оригинальный выход из затруднительного положения. Дошколята из Хвойной ходят в садик в соседние села. Так в райцентре ликвидировали дефицит мест в детских садах.

– Сначала группу было не собрать, мамочек не уговорить. Но теперь они с удовольствием возят своих детей в детские сады. Это типовые, теплые учреждения с новой мебелью. Всего из Хвойной мы возим 48 детей, – рассказала корреспонденту «АиФ – Великий Новгород» ведущий специалист комитета образования по дошкольному образованию администрации Хвойнинского муниципального района Галина Ильина.

Родителей и детей утром до садиков (и обратно вечером) бесплатно возят на автобусе. В ближайшие годы там планируется строительство нового детского сада на 280 мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество