aif.ru counter
14

Лучшая АЭС России

Эксперты, проводившие проверку, дали высшую оценку проделанной на Кольской атомной станции работе в различных областях производственной деятельности: организация и администрация, эксплуатация, ремонт, инженерная поддержка, радиационная защита, опыт эксплуатации, химия, подготовка персонала. Стоит отметить, что за последнее время на Кольской АЭС был проведен значительный объем мероприятий по модернизации оборудования, реализованы крупные проекты в области безопасной эксплуатации станции, учитывающие рекомендации экспертов.

В то же время мурманские экологи правомерно указывают, что два атомных реактора станции изжили свой срок и нуждаются в замене. По их мнению, если Кольская АЭС с такими реакторами стала лучшей, то что же тогда происходит на других атомных станциях?

Справка «АиФ на Мурмане»

Кольская атомная электростанция расположена в 200 км к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Она градообразующее предприятие для города Полярные Зори с населением 16 тысяч жителей. Первая и самая крупная АЭС, построенная за Северным полярным кругом. Кольская АЭС вырабатывает более 50% электроэнергии Мурманской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество