148

Знай наших! Инновационный проект Артема Сидоркевича из Дедовичей отмечен специальным призом

Фрагмент презентации. Фото Раисы Федоровой

По итогам конкурса в четверку лучших вошел наш земляк – Артем Сидоркевич. Артем молодой инженер Псковской ГРЭС, за проект направленный на снижение затрат в работе тепловой электростанции он получил специальный приз.

Артему пришлось соревноваться с 11 конкурсантами, которые приехали из всех производственных филиалов Второй генерирующей компании оптового рынка электроэнергии. По результатам жеребьевки, наш инженер первым выступал на конференции, что, согласитесь, непросто для того, кто участвует в конкурсе впервые, но Артем отлично себя показал. Его работа называлась «Оценка экономической эффективности от снижения технического минимума энергоблоков Псковской ГРЭС».

Кстати, каждому выступающему члены жюри и присутствующие задавали много вопросов. «Завалить» никто никого не пытался, это был заинтересованный разговор единомышленников, за плечами одних - опыт, других – инициативы, стремление к профессиональному росту. Конкурсанты в своих ответах были убедительными, с азартом отстаивали идеи, отраженные в проектах.

Касаясь проекта, представленного Артемом Сидоркевичем, председатель комиссии главный инженер ОАО «ОГК-2» Константин Москвин, отметил, что тема проекта ГРЭС очень актуальная. Псковская станция стала её инициатором, самостоятельным разработчиком, что в условиях сегодняшних рыночных отношений позволит получить желаемый экономический эффект.

В результате, победителем признан Роман Криницын (Сургутская ГРЭС-1), 2 место получил Константин Креницын (Серовская ГРЭС), 3 место - Сергей Лазуткин (Рязанская ГРЭС). И специальный приз остался за Псковской ГРЭС.

На фото справа налево: Роман Криницын, Константин Креницын, Константин Москвин, Сергей Лазуткин, Артем Сидоркевич. Фото Раисы Федоровой

- Мы понимаем, сколько сложностей сегодня испытывает тепловая энергетика, поэтому для нас одна из самых главных задач – повышение эффективности работы оборудования, –говорит председатель жюри Константин Москвин. - На это и направлены проекты, представленные на конференции. Мы и дальше будем поддерживать инициативы талантливых инженеров, специалистов станций, приветствовать обмен опытом по внедрению проектов, продолжим традицию проведения конференции молодых рационализаторов.

Что дальше? Впереди у победителей конференции новый этап. Ребята будут представлять ОГК-2 на конференции молодых специалистов ООО «Газпром энергохолдинг», и Артём Сидоркевич в том числе.

- Успех окрыляет! Я рад, что моё первое участие в конкурсе стало результативным, - говорит наш победитель. - Огромная благодарность руководству филиала, комиссии, которая на конференции молодых специалистов ПГРЭС из десяти назвала первым проект, представленный мною. Спасибо наставникам Андрею Ильюшенко, Сергею Курыгину, коллегам Алексею Иванову, Елене Митусовой, всем, кто помогает, поддерживает.

Фото Раисы Федоровой

Тема, представленная мною на конференции, актуальна не только для Псковской ГРЭС, для многих тепловых электростанций, продающих существенный объём электроэнергии по ценам ниже топливной составляющей. «Мы «ломали голову» насколько приемлем, каким может быть эффект от «Увеличения регулировочного диапазона энергоблоков Псковской ГРЭС путём снижения технического минимума», - делится Артём, - и получили результат не отрицательный, а перспективный. В результате - мероприятие включено в программу управления издержками «ОГК-2», на станции проводятся аттестационные испытания .

Кстати

Конкурс работ молодых специалистов и рационализаторов ОАО «ОГК-2» проводится в целях содействия совершенствованию эффективности производства за счет стимулирования разработки молодежных инновационных, рационализаторских работ, повышения профессионализма молодых специалистов и формирования кадрового резерва.

ОАО «ОГК-2» - ведущая компания России по тепловой генерации, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в стране. Суммарная установленная мощность компании составляет свыше 18,1 ГВт. В состав ОГК-2 входит 11 производственных филиалов-электростанций: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах