32

Ненавистный снег. В Мурманске последняя неделя для работников «скорой» стала кошмаром

«АиФ на Мурмане» продолжает вести бои на коммунальном фронте столицы Заполярья. Из года в год, едва только немного потеплеет, во дворах появляется снежная каша, до которой многим местным УК нет никакого дела…

Скорая в сугроб провалилась

Утро нынешнего понедельника для многих автовладельцев выдалось тяжёлое: машины застряли, колёса пробуксовывают, да ещё и пешеходы то и дело поскальзываются на снежной каше.

- Давай я тебя «толкну», а ты потом мне поможешь «раскачаться»! - предложил мурманчанин Владимир своему соседу. - Иначе мы так до полудня тут простоим. А надо ведь ещё с горы как-то выехать (действие происходит на ул. Капитана Орликовой. - Прим. ред.).

Уж сколько раз твердили миру, что ситуация на коммунальном рынке региона находится под пристальным вниманием власти, прокуратуры, только проблема своевременной очистки дворов от талого снега так до сих пор и не решена.

Последняя неделя для работников «Скорой медицинской помощи» стала настоящим кошмаром.

- В марте прошлого года тоже сложности были, но не до такой степени! - рассказывает старший врач «Скорой медицинской помощи» Людмила Кравченко. - Скорая обязана подъехать к подъезду, что не всегда получается. Недавно вот застряли: машина в сугроб провалилась! А в бригаде две девушки хрупкие работают, и больных иногда на носилках надо заносить в машину, правда, водитель, конечно, помогает! Да и другие службы, например, 051, тоже на помощь приходят.

Угрозами не запугать!

Ранее в городской администрации сообщали, что специалисты управления административных округов, муниципального учреждения «Новые формы управления», комитета по развитию городского хозяйства регулярно инспектируют мурманские дворы. На каждое неисполнение обязательств будет составлен акт, затем наложен штраф на должностных лиц - руководителей управляющих компаний.

- А что толку-то! Как год назад, так и сейчас во дворе ни пройти, ни проехать, - не раз вопрошала жительница дома по пр. Героев-североморцев Ирина. - Не понимаю, я же своевременно оплачиваю счета, почему же коммунальщики не могут своевременно выполнить свою работу?!

Что интересно, у некоторых УК и ТСЖ нет своей снегоуборочной техники, а порядок во дворах есть, а в других вроде и техника есть, а к подъездам не подъехать. Почему? Да потому что руководство деньги зарабатывает вместо выполнений своих обязательств, сдавая технику в аренду.

- Особо подчеркну, что штраф взимается с руководителей управляющих компаний, из их зарплаты, - не так давно заявил глава городской администрации Андрей Сысоев. - Если руководитель управляющей организации захочет заплатить штраф из денег жильцов, собранных компанией, он должен понимать, что совершает уголовное преступление. В мурманских судах уже рассматриваются такие уголовные дела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах