32

Дорожный рецидив. В Мурманске закатали асфальт в снег?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ на Мурмане" 07/11/2012

Многие помнят нашумевшую дорожную кампанию, которая проводилась в Мурманске чуть больше года назад. На ремонт городских дорог из региональной казны была выделена значительная сумма - 250 млн рублей.

Тем не менее освоить деньги удалось только в октябре, из-за чего укладывать дорожное полотно начали в ускоренном темпе - в дождь и снег. Последствия такого ремонта не заставили себя долго ждать, и горожане смогли ощутить все «прелести» езды по образовавшейся в результате ремонта колее…

Похоже, прошлогодняя история повторяется. На днях в нашу редакцию обратилась жительница города, которая пожаловалась, что возле их дома укладывают асфальт, и это при том, что в городе третью неделю лежат сугробы!

Здравый смысл не указ?

- Незадолго до этого безобразия у нас ремонтировали канализацию, - рассказывает мурманчанка, жительница дома 33, корпус 2 по ул. Лобова областного центра Ольга П. - Работы проводились в дожди, кругом незастывшая глина. А сейчас приехали рабочие и говорят, что будут укладывать асфальт. Но где это видано, чтобы полотно клали поверх замёрзшей грязи!

Согласно строительным нормам и правилам, а также здравому смыслу укладка асфальтового покрытия должна проходиться в сухую погоду. По всей видимости, заказчик работ решил по-другому.

- О том, что во дворе ведутся работы, мы узнали от жильцов. Почему подрядная организация вдруг решила восстановить асфальтовое покрытие в этом году, нам неизвестно, мы были сами крайне удивлены, - говорит начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса управления Ленинского округа Мурманска Нина МАЧИНА. - Учитывая, что все сроки приёма таких работ уже давно завершены, их принимать никто не будет. Это было объявлено ещё на прошлой неделе. Да и о какой укладке может идти речь, если снег лежит?

Слово за жильцами

«АиФ» связался с представителями заказчика «неординарного» ремонта, чтобы узнать, в связи с чем было принято решение провести укладку асфальта в «несезон», но на момент подписания номера в печать выяснилось, что все работы во дворе были быстро прекращены.

- Были проведены лишь дополнительные работы: кромки, положили щебень. Это проходило в рамках контракта. На этом участке асфальт будет уложен в следующем году, летом, - объяснил инженер отдела строительного контроля управления капитального строительства администрации г. Мурманска Михаил ИГНАТОВ. - Я не знаю, кто поднял такую волну недоумения, видимо, жильцы. Люди видели, что растапливают снег, а там всего-навсего проводилась подготовка.

Что ж, по словам ответственных лиц, укладки асфальта и не предполагалось. Вот только есть ли толк от подготовительных работ, если в минувшую пятницу за окном было минус 13 градусов мороза?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах