aif.ru counter
12

Деньги - в ямы? В Мурманске стартует дорожная кампания-2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ на Мурмане" 16/05/2012

 «Горбатые» дороги

Итоги грандиозной ремонтной кампании, на которую, к слову, была выделена огромная сумма в 267 млн рублей, говорят сами за себя. Ещё прошлой осенью Комитет по развитию городского хозяйства Мурманска оценил результаты выполненных работ.

Выяснилось, что состояние отремонтированного крайнего правого ряда на проспекте Ленина могло привести к аварийным ситуациям! Всему виной колеи, которые, скорее всего, образовались при укладке дорожного полотна в неподобающих погодных условиях. В Первомайском округе Мурманска «горбатые» дороги появились по тем же причинам.

- Я лично видел, как асфальт на Молодёжке укладывали в дождь! - возмущается мурманчанин Олег СОКОЛОВ. - Это у нас теперь такие технологии что ли?

Однако по заключению специальной комиссии, в которую входят ГИБДД, Мурманскавтодор и прокуратура, только 800 кв. м асфальтового полотна, а это менее 1%, было признано некачественным.

- Замечания комиссии по поводу прошлогоднего ремонта будут устранены подрядчиком в этом году, - подчеркнул сити-менеджер Мурманска Андрей СЫСОЕВ.

Изумрудный город

Меж тем дорожники всё ещё заполняют ямы кирпичами.

В связи с этим некоторые горожане в шутку стали называть Мурманск «изумрудным городом».

- К закладке ям кирпичами ГИБДД относится крайне негативно, ведь это может быть причиной ДТП, - говорит начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Мурманску Михаил НЕЧАЕВ. - В случае если из ямы выбивается несколько кирпичей, водитель, объезжая препятствие, скорее всего, выедет на встречную полосу или в кювет, а последствия этого могут быть самые разные.

Но мурманские градоначальники говорят: эта мера временная - и обещают, что все кирпичи с городских дорог будут убраны.

- На проведение ямочного ремонта город намерен потратить 21 миллион рублей, - комментирует глава муниципального образования г. Мурманск Алексей ВЕЛЛЕР. - Такой ремонт подразумевает вырубку определённой части асфальта, выравнивание, заливку и обработку швов.

Как нам стало известно, в этом году капитальный ремонт дорог будет проведён только на трёх мурманских улицах - Карла-Либкнехта, Буркова и Тарана. Однако, по мнению читателей «АиФ», проблемным участком, требующим капитального ремонта, является ещё половина улиц города, среди которых и проезды на улицах Калинина, Александрова, Халатина и Инженерной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах