23

ЕГЭ строгого режима

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ на Мурмане" 19/06/2012

Прежде всего, это связано с тем, что к процедуре проведения экзамена предъявлены строгие требования и усилен контроль со стороны наблюдателей и директоров учебных заведений по соблюдению правил прохождения ЕГЭ.

Как уже сообщал «АиФ», за наличие мобильного телефона в Мурманской области с экзаменов были удалены 6 человек.

- У двух девушек, которые не привыкли носить телефоны в карманах, они попросту выпали, что сразу заметили наблюдатели. В таких случаях со стороны нарушителей обычно звучат одинаковые объяснения: «я не поняла» или «не понял», - говорит министр образования и науки Мурманской области Василий КОСТЮКЕВИЧ.

- Перед экзаменами от Рособрнадзора пришло письмо, где ещё раз дали исчерпывающий перечень причин, по которым можно разрешить пересдачу, но в него не входит удаление с экзамена в связи с наличием телефона у выпускника. В том случае, если школьник сдал на «двойку» или заболел на время экзамена при наличии медицинской справки, ЕГЭ можно пересдать в резервные дни, а мобильные телефоны категорически запрещены.

Интересно, что многие ребята использовали телефоны как психологическую поддержку: они даже были выключены.

- Говорят, если мобильник выключен - звонить не может. Проверили с комиссией - оказывается, выключенный мобильник звенит, - объясняет Василий Филиппович. - Одному выпускнику мама положила деньги на телефон, пришло сообщение о пополнении счёта, мальчишку выгнали с ЕГЭ.

В целом результаты проведённых экзаменов оцениваются как удовлетворительные, но определённые выводы по ученикам 9-х классов будут сделаны.

- Процент неудовлетворительных оценок по сравнению с прошлым годом стал ниже, но по отдельным предметам всё-таки достаточно высокий, - отмечает Василий Костюкевич.

К слову, выпускники, получившие по результатам обоих обязательных ЕГЭ количество баллов ниже минимума, установленного Рособрнадзором, вместо аттестата получат справку об обучении в общеобразовательном учреждении и смогут пересдать экзамены только в следующем году.

Марина ДЕДЮХ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах