121

Художественная ковка – яркий дизайнерский тренд современности

Более того, как показывает практика, зачастую проверенные временем методики обладают более мощным дизайнерским потенциалом, нежели ставшие уже стандартами инновационные решения.

Одним из наиболее достойных и востребованных представителей древних ремёсел, которые успешно продвигаются на современном рынке, является художественная ковка, лежащая в основе производства оригинальных предметов быта, интересных функциональных изделий и декоративных украшений интерьеров и экстерьеров. Благодаря технической модернизации и наличию принципиально новых сплавов этот вид декоративно-прикладного искусства позволяет создавать действительно удивительные вещи, которые отличаются колоритной выразительностью и впечатляющей долговечностью. В этой «нестареющей сказке» слились воедино оригинальные фантазии художников и мастерство современных кузнецов, позволяя изготавливать такие привлекательные и полезные изделия, как, например, мангал-дракон, кованые столы и стулья, аксессуары для каминов, различные фигуры для украшения городского и паркового ландшафта. Кончено, такие выдающиеся предметы и аксессуары стоят довольно недёшево, но в этом случае действительно есть, за что платить.

Если вы всё еще думаете, каким подарком удивить своих друзей на Новый Год - эксклюзивный кованый дракон станет оригинальным подарком, который украсит интерьер офиса, салона или вашей квартиры. Нужно отметить, что это произведение искусства выполнено в единственном экземпляре. Как известно, по восточному календарю грядущий 2012 год - это год Дракона. Это волшебное мифическое существо олицетворяет мудрость, силу и доброту. Таким образом, такой подарок может стать для вас мощным оберегом, приносящим удачу и благополучие. Кованый дракон не только привнесет изюминку в интерьер любого помещения, но будет охранять своего хозяина.

Современные технологии художественной ковки значительно расширили возможности успешного воплощения сложных дизайнерских замыслов, а различные виды жаростойких антикоррозийных красителей на порядок увеличили срок службы кованых изделий. Поэтому не удивительно, что дизайнеры интерьера всё чаще включают в проекты по оформлению различных помещений элементы художественной ковки, которые могут представлять собой, как отдельные предметы, так и эффектные декоративно-функциональные композиции.

Таким образом, художественная ковка постепенно меняет статус со штампованного поточного производства на эксклюзивное ремесло, изделия которого вполне справедливо пользуются повышенным спросом у подлинных ценителей «вечной красоты» шедевров из металла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах