
Прошлой осенью власти города вознамерились привести его в порядок силами волонтёров. Но масштаб территории оказался слишком большим. Теперь на горизонте замаячили новые перспективы: возможно, в скором будущем на берегу реки Великой появится туристический комплекс, состоящий из школы парусного спорта, ресторана, гостиницы и экстрим-парка.
Сомнения, вопросы
Инициатором проекта выступает Региональная общественная организация «Федерация водно-моторного спорта и яхтенного туризма Псковской области». По словам её президента Михаила Козлова, известный в народе «Степановский лужок» (иногда его называют ещё «Стефановский лужок», памятуя о некогда стоявшей в этих местах церкви Стефана на лугу) - отличное место для инвестиций. Правда, этих самых инвестиций потребуется немало.
Глава города Иван Цецерский на общественных слушаньях по данному вопросу предупредил, что обсуждается лишь «вопрос возможности» размещения спортивно-оздоровительного комплекса на территории 6 га. В то же время он обмолвился об уже состоявшемся заседании уполномоченных лиц, на котором обсуждались вопросы, связанные с размещением комплекса.
Но общественность пока в сомнениях. Не испортит ли суперсовременный спорткомплекс ландшафт? Также волнует псковичей фактор доступности: все ли смогут позволить себе вышеизложенные инвестором удовольствия? И не ограничатся ли благие намерения развивать спорт только рестораном да гостиницей?
При нашей жизни
Председатель Псковского областного отделения ВООПИиК Ирина Борисовна Голубева выступила с предложением провести исследовательские работы на территории некогда существовавшего Ивановского монастыря (потенциальный инвестор согласно кивал, видимо, зная об этой исторической ценности места), а ещё подняла вопрос о существовании захоронений немецких военнопленных на территории Степановского лужка. По её словам, имеются архивные данные, которые необходимо проверить - иначе строить придётся «на костях». Видимо, обилие выраженных сомнений несколько разочаровало Михаила Козлова. Поэтому на вопрос о том, не будет ли судовая стоянка нарушать экологическую обстановку на планируемом по соседству городском пляже, он посоветовал обратить внимание в первую очередь на три сточные трубы, из которых канализационная вода выливается прямиком в реку.
Что же касается сроков и суммы - этот вопрос пока из разряда необсуждаемых. Всё на стадии проекта. Безусловно, Пскову жизненно необходим этот проект - в том виде, в котором его подал инвестор. Место, куда можно пойти всей семьёй, где можно заняться спортом и где дети смогут увидеть альтернативу алкоголю и сигаретам. Хотелось бы увидеть это место на Степановском лужке, а не на экране проектора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть