38

Бренд решает все? «Русская Лапландия» обрела лицо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ на Мурмане" 13/07/2011

Анна, Кандалакша

К 2014 году проект заработает

Экзотика Кольского Заполярья должна привлекать в регион туристов и инвесторов, для чего нужно развивать туризм и создать бренд. Проект по созданию регионального туристического кластера – «Русская Лапландия» - уже есть. Он будет реализован на территории Кировска, Апатит и Ловозерского района, где будет развиваться соответствующая инфраструктура, создадут новые рабочие места.

«Русская Лапландия» - первая в регионе особая экономическая зона туристического типа. Проект будет реализовываться на средства областного и федерального бюджетов. Все работы планируется завершить к 2014 году.

Интернет-голосование

В настоящее время завершилось открытое голосование по выбору туристического бренда «Русская Лапландия». Бренд призван сделать проект регионального туристического кластера узнаваемым за пределами области и привлечь российских и иностранных туристов.

Разработчиками были представлены несколько вариантов графических образов, созданных на основе фокус-группового интервью. Отобранные в результате опроса случайных респондентов из целевой аудитории варианты были представлены на суд экспертной комиссии, которая в свою очередь отобрала два варианта.

Заключительным этапом по выбору бренда «Русская Лапландия» стало открытое интернет-голосование на областном туристическом портале.

- Авторские права на представленные графические образы и поисковые варианты разработчиков принадлежат министерству экономического развития Мурманской области в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, - подчеркнули в министерстве.

Мнение специалиста:

- С моей точки зрения, - высказывает свое мнение представитель туристического бизнеса региона Максим АВЕРЬЯНОВ, владелец мини-гостиницы, – победивший бренд не соответствует заявленным параметрам.  Я не вижу в нем отличительных особенностей региона - природных, исторических, социально-культурных объектов, традиций, событий тех регионов, которые входят в проект «Русская Лапландия» или относятся  к Заполярью в целом. Общеизвестно – у нас лучшая в мире, как сказал наш премьер,  рыбалка,  Хибинские горы,  снежные склоны, снежные сафари,  необъятная тундра, охота на оленей, порожистые  реки, священное саамское озеро Сейд, священные камни-сейды, следы древних цивилизаций - Гиперборею и многое-многое другое,..  А еще - северное сияние, полярную ночь и полярный день!  А бренд - три парящих оленя! И в чем экзотика региона?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах