aif.ru counter
21

Губернатор Мурманской области просит субсидии от государства для свинокомплекса

Напомним, внедрение современного оборудования, ставшее возможным благодаря финансовой поддержке областного правительства, позволит полностью автоматизировать весь технологический процесс производства, значительно улучшить качество содержания животных, существенно увеличить производство свинины.

- Делается очень нужное дело, - заметил во время посещения свинокомплекса Дмитрий Дмитриенко, - и с выходом модернизированного производства на полную мощность потребность области в продукции животноводства будет обеспечена процентов на шестьдесят. Важно, что, поскольку государство осуществляет помощь в виде субсидий, производители не будут абсолютно свободны в плане ценообразования, и мы будем следить за тем, чтобы эта продукция была доступна северянам.

Губернатор также говорил о трудностях, которые испытывают сельхозпроизводители в связи с ростом тарифов на электроэнергию, передает корреспондент АиФ. - Этот вопрос поднимался на последнем антикризисном совещании в Санкт-Петербурге, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Мы будем стараться получить особый порядок регулирования тарифов для Заполярья, просить у правительства, чтобы нас оставили в регулируемой зоне, по крайней мере, решили этот вопрос для предприятий социально значимых и коммунального хозяйства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах