Среди участников форума - представители научных, образовательных и общественных организаций Мурманской, Архангельской и Ленинградской областей, Республики Карелия, муниципальных и региональных органов власти, Министерств экономического развития и культуры Мурманской области, представители турфирм и туристических информационных центров, Мурманской и Мончегорской Епархии – всего более 40 специалистов.
Основными целями семинара являются знакомство с философией экотуризма, формирование единого понимания его целей и задач, определение возможностей, приоритетов и планирование развития экотуризма в бассейне Белого моря. Участники обсудят широкий спектр проблем. Например, состояние туризма в бассейне Белого моря в условиях экономического кризиса, влияние лова по принципу «поймал-отпустил» на популяции атлантического лосося Мурманской области, развитие яхтенного туризма на Белом море и многое другое, сообщили АиФ специалисты министерства экономического развития Мурманской области.
На конференции, которая продлится до 4 апреля, запланировано множество выступлений. Руководитель сектора развития туризма Минэкономразвития региона Марина Ковтун расскажет о маркетинге экотуризма, формировании и продвижении региональных турпродуктов, основанных на использовании природных ресурсов. А Игумен Митрофан выступит с докладом «Духовная составляющая экосистемы Терского берега. Восстановление традиции».
Напомним, экологический туризм - это целенаправленные путешествия в природных территориях с целью более глубокого понимания местной культуры и природной среды, которые не нарушают целостности природных систем, при этом делают охрану природных ресурсов выгодной для местных жителей. Экологический туризм является одним из активно развивающихся и востребованных видов туризма во многих странах, но в России этот вид появился сравнительно недавно, и его концепция мало распространена среди турфирм и самодеятельных туристов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть