aif.ru counter
28

Рыба из троллейбуса: Подарок ко Дню рыбака

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ на Мурмане" 22/06/2011

И вот, наконец, в минувшую пятницу троллейбус с живой рыбой нашёл своё пристанище недалеко от областной больницы. Почему именно в этом месте и почём нынче кило живой рыбки, выяснила корреспондент «АиФ на Мурмане».

Рыбацкое место

Оказывается, идея начать торговлю живой рыбой в некогда рыбацком Мурманске появилась уже давно, а в марте этого года проект был презентован на выставке. Тогда списанный старый троллейбус, переоборудованный под торговый павильон, не просто получил вторую жизнь, а произвёл настоящий фурор! Вот что называется нестандартным подходом в рыночной экономике.

- Троллейбус переоборудовали сами рыбаки-прибрежники: вынесли кресла, поставили аквариумы, - рассказывает «АиФ» председатель правления НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» Анатолий ЕВЕНКО. - Однако, чтобы начать торговлю, пришлось потратить немало времени. Наконец в администрации дали место на Больничном городке, а ведь исторически так сложилось, что именно здесь жили и живут мурманские рыбаки. Я и сам здесь раньше жил!

Терская селёдочка

Первая тестовая партия свежеохлаждённой беломорской сельди была выловлена терскими рыбаками. В пятницу её привезли из Умбы в Мурманск - тонну рыбы раскупили за шесть часов!

- Ко мне соседка пришла, говорит, рыбу живую в Мурманске снова продают. Я быстро оделась, побежала за уловом рыбаку своему, благо живу недалеко. А там уже очередь - в троллейбус не войти! - улыбаясь, рассказывает мурманчанка Антонина Семёновна.

Да и как иначе, ведь стоит «беломорочка» всего 32 рубля за килограмм! В очереди только и разговоров было, что о восстановлении былой славы «рыбацкого Мурмана» с его магазинами «Океан» и «Заря».

Как нам стало известно, в ближайшее время такие вот павильоны появятся в Первомайском и Октябрьском районах областного центра. А плавать в троллейбусных аквариумах будут треска, мидии, морские огурцы и ежи и даже форель.

Хороший подарок прибрежники преподнесли себе и горожанам ко Дню рыбака, а ведь только 1,5 года назад в Мурманске едва можно было достать «охлаждёнку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах