
И вот, наконец, в минувшую пятницу троллейбус с живой рыбой нашёл своё пристанище недалеко от областной больницы. Почему именно в этом месте и почём нынче кило живой рыбки, выяснила корреспондент «АиФ на Мурмане».
Рыбацкое место
Оказывается, идея начать торговлю живой рыбой в некогда рыбацком Мурманске появилась уже давно, а в марте этого года проект был презентован на выставке. Тогда списанный старый троллейбус, переоборудованный под торговый павильон, не просто получил вторую жизнь, а произвёл настоящий фурор! Вот что называется нестандартным подходом в рыночной экономике.
- Троллейбус переоборудовали сами рыбаки-прибрежники: вынесли кресла, поставили аквариумы, - рассказывает «АиФ» председатель правления НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» Анатолий ЕВЕНКО. - Однако, чтобы начать торговлю, пришлось потратить немало времени. Наконец в администрации дали место на Больничном городке, а ведь исторически так сложилось, что именно здесь жили и живут мурманские рыбаки. Я и сам здесь раньше жил!
Терская селёдочка
Первая тестовая партия свежеохлаждённой беломорской сельди была выловлена терскими рыбаками. В пятницу её привезли из Умбы в Мурманск - тонну рыбы раскупили за шесть часов!
- Ко мне соседка пришла, говорит, рыбу живую в Мурманске снова продают. Я быстро оделась, побежала за уловом рыбаку своему, благо живу недалеко. А там уже очередь - в троллейбус не войти! - улыбаясь, рассказывает мурманчанка Антонина Семёновна.
Да и как иначе, ведь стоит «беломорочка» всего 32 рубля за килограмм! В очереди только и разговоров было, что о восстановлении былой славы «рыбацкого Мурмана» с его магазинами «Океан» и «Заря».
Как нам стало известно, в ближайшее время такие вот павильоны появятся в Первомайском и Октябрьском районах областного центра. А плавать в троллейбусных аквариумах будут треска, мидии, морские огурцы и ежи и даже форель.
Хороший подарок прибрежники преподнесли себе и горожанам ко Дню рыбака, а ведь только 1,5 года назад в Мурманске едва можно было достать «охлаждёнку».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть