Вместо пельменей
Для начала вспомните, когда и где вы в последний раз видели социальную рекламу? Зачастую мы сталкиваемся с рекламой товаров или услуг: всякого рода пельменей, памперсов, жвачек. А так ли нужна социальная реклама?
- Сегодня очень важно популяризировать такие ценности российского общества, как здоровье, труд, семья, толерантность, патриотизм, - комментирует специально для «АиФ на Мурмане» член организационного комитета Всероссийского фестиваля социальной рекламы «Жгучий перец» Владимира Дмитрий СОЛДАТОВ. – Первый раз фестиваль проходил в прошлом году во Владимире, было прислано очень много работ из различных регионов России и даже из Украины и Беларуси. «Жгучий перец» завоевал в нашем городе большую популярность, поэтому мы решили представить его на форуме Селигер-2009, где получили поддержку от Федерального агентства по делам молодёжи. В этом году было принято решение попробовать провести фестиваль на Всероссийском уровне. Кроме Мурманска в нём примут участие Владимир, Нижний Новгород, Орёл, Курск, Саранск, Тверь и другие города.
Очевидно, что сегодня большая часть российской социальной рекламы, тем более мурманской, отличается низким качеством. Связано это, прежде всего, с отсутствием мотивации у профессиональных рекламистов заниматься социально значимыми продуктами, потому что финансируются они по остаточному принципу. А если отдельные агентства и выполняют заказ на социалку, то эта реклама носит ярко негативный характер. Если речь идёт о ДТП, то нам непременно показывают смятое железо и детскую игрушку, валяющуюся рядом. Если о борьбе с наркотиками – использованные шприцы. Чтобы отойти от стандартного мышления и научиться разрабатывать творческие, креативные проекты, и был создан фестиваль «Жгучий перец».
В перспективе
В рамках Фестиваля социальной рекламы в Мурманской области будут проведены различные круглые столы, мастер-классы по повышению эффективности социальной рекламы, организована игра фотоохота по номинации «Социальная реклама».
- А также, что, пожалуй, самое интересное, будут проведены три телемоста с директором «Лаборатории социальной рекламы», зам. завкафедрой «Теории и практики рекламы» Государственного университета Высшей школы экономики Гюзеллой Николайшвилли, - рассказывает пресс-секретарь фестиваля в городе Мурманске Екатерина НАСИРОВА. - Кстати, Николайшвилли впервые в нашей стране выпустила учебное пособие именно по социальной рекламе.
Принять участие в фестивале может любой желающий, для этого необходимо прислать свой проект социальной рекламы до 15 апреля 2010 года на электронный ящик: perec51@mail.ru. Работы будут оцениваться по девяти номинациям, среди них: телевизионная реклама, наружная реклама, социальное фото, рекламный слоган и другие. В мае будут подведены региональные итоги, а победитель получит уникальную возможность представить свой проект в Суздале Владимирской области. Лучшие работы будут рекомендованы к размещению на региональном и федеральном уровнях.
Всем участникам желаем удачи, а еженедельник «АиФ на Мурмане» обещает следить за ходом фестиваля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть