Тематика творческой мастерской была посвящена экологическим проблемам Мурманской области, именно поэтому экспертом и главным судьёй выступил председатель некоммерческой организации «Природа и молодёжь» Виталий Серветник. Он же и раздал «жгучим перцам» задания, предварительно разделив ребят на пять команд. Кстати, задания были не самые лёгкие и предполагали привлечение внимания к злободневным региональным проблемам. Например, одной из команд было предложено разработать социальную рекламу, которая спровоцировала бы власти к более ответственному подходу к проблеме генно-модифицированных продуктов, а простых людей – к осторожному выбору продуктов питания.
Нужно отметить, что, разрабатывая свои проекты, участники могли использовать только те материалы, которые были предоставлены организаторами фестиваля: старые газеты и журналы, фломастеры, карандаши, цветную бумага, ножницы и клей. А вот вид рекламы ребята выбирали сами, в результате организаторам были представлены и плакат, и буклет, и проект баннера, и даже некий объёмный предмет, представляющей собой аппликацию из цветной бумаги. Впоследствии ребятам нужно было защитить свой проект, аргументировать, по какому принципу они подбирали цвета, почему решили изобразить проблему именно таким образом.
- Своим проектом мы хотели заставить потребителя рекламы почувствовать себя человеком, - сказала участница Фестиваля «Жгучий перец» Яна Осадчая. – Мы старались создать такую рекламу, которая бы заставила людей пересесть с легкового транспорта на общественный.
Однако самым оригинальным, по мнению организаторов, стал проект наружной социальной рекламы, в котором ребята предлагали отказаться от использования одноразовых пакетов для продуктов в обмен на сумки из экологически чистых материалов.
- Меня радует, что участники Фестиваля в своих работах сделали акцент на формирование социальной сознательности, - заявил «АиФ на Мурмане» председатель некоммерческой организации «Природа и молодёжь» Виталий Серветник. – Все ребята посредством этих проектов постарались нарисовать картину будущего, если экологический вопрос так и останется без ответа.
Таким образом, в рамках молодёжной творческой мастерской ребята доказали, что в производстве социальной рекламы главное - не деньги (ведь на это мероприятие организаторы потратили всего 500 рублей), а нестандартное мышление в решении важных социальных задач.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть