aif.ru counter
15

Свинская паника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - Карелия" 03/11/2009

В Карелии зафиксированы 4 случая заболевания высокопатогенным гриппом AH1N1.  На пресс-конференции это подтвердили заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по Карелии Галина Бондаренко и первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян.

Первым был подтверждён диагноз у 18-летнего жителя Сортавалы. О лабораторных исследованиях стало известно уже в среду 28 октября. Он учится в колледже Санкт-Петербурга, приехал домой на каникулы, будучи больным. После обращения к врачу был сразу госпитализирован, и, по данным на 30 октября, его состояние опасений у медиков не вызывает.

На следующий день, 29 октября, диагноз подтвердился у трёх школьников Кондопоги. В школе № 8 объявлен карантин, учебное заведение закрыто до конца каникул. Сейчас на больничном находятся 102 ученика этой школы. Остальным ставят диагноз - ОРВИ, а трое детей с подтверждённым диагнозом высокопатогенного гриппа чувствуют себя хорошо и практически здоровы, подчеркнула Галина Бондаренко.  При этом по той же Кондопоге уже поползли слухи, что заболевших несколько десятков, а врачи скрывают эту информацию. Однако медики подчёркивают: пока никакой эпидемии нет, более того, благодаря своевременно проведённой вакцинации есть шанс, что даже у заболевших болезнь будет протекать в лёгкой форме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах