32

По закону бутерброда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ - Псков" 28/10/2009

Все эти идеи, которые пока не стали проектом, призваны сделать город более привлекательным для туристов.

Но есть места, куда туристы не заглядывают. Что будет с псковскими дворами, которые на фоне ремонтирующихся дорог выглядят особенно удручающе? Этот вопрос корреспондент «АиФ-Псков» адресовал главе городской администрации Яну Лузину. Ответ цитируем дословно: «Мне не нравится такой подход, где делается вроде бы всё, но по чуть-чуть. Это то же самое, что маленький кусочек масла размазать по большому бутерброду. Бутерброд вроде бы сделан, а масла не чувствуется. Поэтому мы сделаем программу на 3, а может быть на 5 лет. Будем идти постепенно: если мы выбрали какой-то двор, не будет такого, что половину сделали, а половину отложили «на потом». Создаётся иллюзия, что что-то не доделано, деньги направлены не туда. По старой программе 2009 года решили благоустроить максимально возможное количество дворов, но не в полном объёме. По-моему, лучше сделать небольшое количество, но до конца: полностью сделать асфальтовое покрытие, зелёные зоны, места для парковки».

Кстати, о зелёных зонах и парковках. В редакцию постоянно обращаются псковичи с жалобами на водителей, превративших газоны во дворах в бесплатные стоянки для своих авто. Водителям, которые ставят машины  в неположенном месте, Ян Лузин пообещал силами УВД обеспечить стоянки платные, на которые машины будут отправлять в принудительном порядке.

Кроме того, готовится карта благоустройства Пскова, где будут отмечены дворы, которые попадут в программу благоустройства в 2010 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах