30

Рашид Нургалиев: А кошка где?

 

Министр, разрезая красную ленточку, спросил: А кошка где?  Начальник УВД по Псковской области Борис Говорун перенаправил вопрос дальше: Кошка есть?  Кто-то виновато: Нет. Рашид Нургалиев развел руками - ну нет, так нет.
 
Находящийся в Пскове глава МВД Рашид Нургалиев обещал продолжить финансирование программы обеспечения жильем сотрудников органов внутренних дел, передает корреспондент АиФ.
«Программа, которая была запущена 3,5 года назад, не сокращается с точки зрения финансирования. Практически во всех регионах страны, где мы планировали проводить мероприятия, связанные со строительством жилья, она будет продолжаться», - сказал сегодня министр внутренних дел Рашид Нургалиев в Пскове, где вручил ключи от новых квартир 68 сотрудникам органов внутренних дел, ветеранам и военнослужащим внутренних войск.
Министр сообщил, что в следующем году будет введено около 30 жилых домов и общежитий во всей стране за счет федерального бюджета. Праздники новоселья уже были проведены в Казани, Новосибирске, нижнем Тагиле, Хабаровске, Чебоксарах и  других населенных пунктов.
В ближайшее время еще в ряде регионов также построят дома и вручат ключи от квартир сотрудникам органов внутренних дел. Рашид Нургалиев отметил, что в вопросе обеспечения сотрудников жильем министерство использует все свои возможности, в том числе, выдачу жилищных сертификатов, которыми в этом году было обеспечено более 5,5 тысяч милиционеров.
Поздравляя псковских новоселов, министр передал им привет от ветеранской организации МВД России и пожелал, чтобы в этом доме всегда была хорошая погода, веселье и детский смех, чтобы в этом доме всегда было тепло и уютно.
Начальник УВД по Псковской области генерал-майор милиции Борис Говорун подчеркнул, что в жизни каждого человека семейное благополучие и тепло родного очага играют важную роль. Особенно важны они для сотрудников милиции, стоящих на страже закона и порядка в обществе. Он выразил искреннюю радость, что вручение ключей от 51 квартиры сотрудниками и ветеранам органов внутренних дел области повлечет за собой существенное улучшение условий жизни и быта 184 граждан России, волею судьбы связавших свою жизнь с МВД.
Остальные 17 квартир получили военнослужащие внутренних войск МВД России. Борис Говорун выразил благодарность руководству МВД, области, города,  ЗАО «СМУ №273» и всем тем, кто принимал непосредственное участие в строительстве дома. Также начальник УВД Борис Говорун вручил телевизор в подарок от управления обладательнице новой квартиры ветерану Великой Отечественной войны Семеновой Варваре Ивановне.
Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал новые квартиры самым лучшим и долгожданным подарком к 65-летию создания УВД по Псковской области, которое управление отмечало 31 августа.
Разрезая ленточку, министр Рашид Нургалиев посетовал, что не было кошки, которую по традиции первой пускают в дом. Затем он в сопровождении губернатора и начальника УВД посетил квартиру в новом доме, выданную командиру воинской части внутренних войск МВД №6718 майору милиции А.И.Гузо.
Напомним, что строительство жилого дома по ул. Горького, 18, в Пскове было начато в апреле 2006 года. В торжественной церемонии закладки здания принимал участие министр внутренних дел Рашид Нургалиев. В 5-этажном доме расположено 68 квартир, которые были получены сотрудниками и военнослужащими в порядке очереди. Стоимость строительства составила 145,12 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах