aif.ru counter
41

В мурманских школах поощряют уборщиц и не доплачивают учителям

- Дело в том, что в бюджетных учреждениях и организациях действует система оплаты труда, которая должна стимулировать работника к повышению качества и количества выполняемой работы, - пояснил АиФ депутат Совета, директор мурманской школы № 42  Евгений Шовский. -  Например, если учитель кроме преподавания руководит школьным методическим объединением или занимается экспериментальной работой, то ему полагается к зарплате стимулирующая надбавка. Стимулирующую надбавку выплачивают работнику из надтарифного фонда, величина которого составляет 20% от общего фонда оплаты труда.
Однако, с 1 января этого года значительная часть средств надтарифного фонда руководители бюджетных учреждений вынуждены тратить не на поощрение трудолюбивых и талантливых учителей, врачей, работников культуры, а на доведение зарплаты низкооплачиваемых работников (уборщиц, лаборантов и др.) до прожиточного минимума, который к тому же увеличивается каждые три месяца.
- Получается, что вне зависимости от того, как работает уборщица Марь Иванна, я ее каждый месяц «поощряю» из надтарифного фонда, вместо того, чтобы поддержать, отметить творчество, инициативу, результативность педагога, - рассказал Евгений Шовский. - При постоянном росте прожиточного минимума скоро и весь надтарифный фонд бюджетного учреждения станет уходить на доплаты низкооплачиваемым работникам. Нужно, чтобы эта доплата шла из других источников.
Отметим, что депутаты решили на следующем заседании бюджетной комиссии заслушать информацию администрации города Мурманска по этому вопросу. - Мы хотели бы понять, каким образом администрация города планирует доводить зарплату низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы до прожиточного минимума не в ущерб стимулирующим надбавкам, - прокомментировал это решение председатель бюджетной комиссии Сергей Веллер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах