19

Отогреют… заключенные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Архангельске" 21/01/2009

Из-за накопившейся задолженности по зарплате все кочегары поселка Междуреченский просто взяли и уволились. В результате почти 400 жителей поселка остались замерзать в своих квартирах. И это несмотря на то, что запас топлива в населенном пункте был достаточный.

На работу под конвоем

Администрации района пришлось срочно решать проблему.

Выделить людей для работы в котельной согласилось одно из учреждений УФСИН. Сегодня в котельной поселка трудятся шесть человек из числа заключенных. И это, кстати, увеличило расходы.

- Уволившиеся кочегары получали в месяц от 8 до 10 тысяч рублей, - рассказала нам директор ООО «Коммунальные услуги» Алла Шишова.- Заключенные получают поменьше, но теперь нам приходится оплачивать работу конвоиров. Это увеличило наши расходы. Естественно, что сейчас мы активно ищем новых кочегаров не из числа заключенных. К сожалению, среди жителей поселка желающих пока не нашлось.

Также нам удалось узнать и то, что предприятие ООО «Коммунальные услуги», которое обслуживает поселок, с 3 декабря минувшего года является банкротом. Сейчас в отношении него ведется процедура наблюдения.

Топили влажными опилками

Ситуация с отключением отопления чуть было не повторилась и в Архангельске. В ночь на 16 января  в котельной лесозавода №26, которая принадлежит ЛДК №3, вышел из строя воздухоподогреватель одного из котлов.

- Из-за недостатка свежего опилка, которым топят котел, пришлось использовать старый и влажный, - рассказал нам начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков. – Это нарушение и привело к поломке. В этой ситуации надо отдать должное работникам ЛДК, которые сделали все от них зависящее и не допустили разморозки системы теплоснабжения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах