Из-за накопившейся задолженности по зарплате все кочегары поселка Междуреченский просто взяли и уволились. В результате почти 400 жителей поселка остались замерзать в своих квартирах. И это несмотря на то, что запас топлива в населенном пункте был достаточный.
На работу под конвоем
Администрации района пришлось срочно решать проблему.
Выделить людей для работы в котельной согласилось одно из учреждений УФСИН. Сегодня в котельной поселка трудятся шесть человек из числа заключенных. И это, кстати, увеличило расходы.
- Уволившиеся кочегары получали в месяц от 8 до 10 тысяч рублей, - рассказала нам директор ООО «Коммунальные услуги» Алла Шишова.- Заключенные получают поменьше, но теперь нам приходится оплачивать работу конвоиров. Это увеличило наши расходы. Естественно, что сейчас мы активно ищем новых кочегаров не из числа заключенных. К сожалению, среди жителей поселка желающих пока не нашлось.
Также нам удалось узнать и то, что предприятие ООО «Коммунальные услуги», которое обслуживает поселок, с 3 декабря минувшего года является банкротом. Сейчас в отношении него ведется процедура наблюдения.
Топили влажными опилками
Ситуация с отключением отопления чуть было не повторилась и в Архангельске. В ночь на 16 января в котельной лесозавода №26, которая принадлежит ЛДК №3, вышел из строя воздухоподогреватель одного из котлов.
- Из-за недостатка свежего опилка, которым топят котел, пришлось использовать старый и влажный, - рассказал нам начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков. – Это нарушение и привело к поломке. В этой ситуации надо отдать должное работникам ЛДК, которые сделали все от них зависящее и не допустили разморозки системы теплоснабжения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть