25

Проблемная стройка

Лидер Мурманской областной общественной организации «Совесть трудового народа» Владимир Макарец обратился с заявлениями в региональное управление Ростехнадзора и в прокуратуру Мурманской области и Ленинского округа с просьбой принять меры по отключению от электроснабжения стройплощадки ООО «Сервис-строй», находящейся в непосредственной близости от Семёновского озера Мурманска. Представителю общественной организации удалось доказать, что стройплощадка «Сервис-строя» подключена к электропитанию от трансформаторного пункта у детского центра «Лапландия» через территорию городского парка культуры и отдыха им. Олега Найденова незаконно. На это у компании нет разрешительных документов, приборов учёта потребляемой энергии.

По имеющейся информации, известно, что технические условия для технологического присоединения к электрическим сетям МГЭС по Ленинскому округу не выдавались и договор о технологическом присоединении к электрическим сетям с ООО «Сервис-строй» не заключался. Нет  договора и с застройщиками сбытовой компании ООО «Коларегионэнергосбыт».

Как дальше будет развиваться ситуация, пока трудно предположить, ведь дело о строительстве «Сервис-строем» кафе тянется с 2006 года. Прокуратурой уже установлены нарушения в договоре аренды земли между компанией и Комитетом имущественных отношений. Но пока идут судебные тяжбы, стройка продолжается.

И так постепенно меняется отношение горожан, в первую очередь жителей Ленинского округа, к этому вопросу.

- Скоро начнется зима, а на Семеновском озере всегда много лыжников. Если тут будет кафе, после занятий спортом можно будет хорошо отдохнуть, - говорит мурманчанин Алексей Вознесенский. – Ведь те кафе, что есть сейчас, работают только летом, а лето у нас очень короткое. По-моему, очень логично сделать в этом парке цивилизованное кафе.

Но противников у затянувшейся стройки намного больше.

- Для чего нужно вырубать сотни деревьев под строительство очередной «забегаловки»? В городе и так стало мало мест, где можно погулять с ребенком, вдали от автомобильных дорог, – посетовала Светлана Стекольщикова. – Не нужно нам в Мурманске больше ни кафе, ни ресторанов, ни торговых центров!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах