Примерное время чтения: 4 минуты
927

«Саквояж» вышел в тираж. Как псковичи разделались с модным глянцем

Лариса Малкова / АиФ-Псков

Берите больше

У кого - щи пустые, а у кого - гламурные помойки. Но обо всё по порядку. Тревогу забил председатель дочного кооператива Сайфи ЯХИН. Он и позвонил в редакцию: «Вот вы пишете, что мы взносы повышаем, а как не повышать, если ночью кто-то вывал целую машину  журналов прямо возле мусорного контейнера?! Да я узнавал, что глянец не берут в макулатуру. Теперь кто будет платить? Наше товарищество каждый месяц на вывоз мусора тратит в месяц 50-70 тысяч рублей. Вот за три дня, что пользовались дачники контейнером, мы заплатили 1660 рублей. Как тут не будешь размер членских взносов  поднимать? Это же кто-то из наших дачников привез из города и вывалил».

Куча мала. Фото: АиФ-Псков/ Лариса Малкова

Конечно, заботы председателя понятны. Но интересно и другое: что за организация выбрасывает такие дорогие вещи?

Справка АиФ:
Журнал «Саквояж СВ», тираж около 400 тысяч экземпляров, распространяется в вагонах повышенной комфортности поездов дальнего следования ОАО «РЖД». Журнал «Вокруг света» выпускается тиражом 250 тысяч экземпляров. Журнал «За рулем» - тираж 401 тысяча экземпляров.

Мы нашли ответ на этот вопрос, покопавшись в журнальных развалах. В это время дачники приговаривали: «Берите больше, читайте! Нам главное найти того, кто вывезет эту кучу. Года три назад здесь тоже выкинули в упаковках огромное количество железнодорожных билетов. И сделали это наши дачники».

Постой, паровоз!

Журнал «Саквояж СВ» ведет к железнодорожникам, распространяют его в купейных вагонах пассажирских поездов. А вот и накладная, где указаны ООО «Федеральная пассажирская компания» и вагонный участок Псков-структурное подразделение Северо-Западного филиала ОАО «ФПК».

«Не может такого быть! - Руководитель подразделения Игорь ДЕБУШ был в недоумении от такой информации. Мы все выясним и вам перезвоним.  Это очень серьезно».

А наши корреспонденты тем временем связались с природоохранной прокуратурой и Псковским отделением Росприроднадзора. Надо отдать должное, сотрудники последней структуры  оперативно выехали на место  и … вокруг чистота. Оказывается, железнодорожники быстренько всё вывезли.

«Не может такого быть!» Фото: АиФ-Псков/ Лариса Малкова

«Мы нашли, кто это сделал, кладовщики будут наказаны», -  заверили нас в вагонном участке и попросили повременить с  публикацией.

А вот Природнадзор решил эту цепочку размотать, хоть свалку и не застал. Они обратились в прокуратуру по транспорту. По словам специалистов должностному лицу за подобное деяние грозит штраф до 10 тыс рублей, юридическому – от 100 тыс.

Как говорил небезызвестный герой гайдаевской комедии Иван Васильевич Бунша, нас всё же мучает смутный вопрос, значит, всё же богата наша железная дорога, раз сотни экземпляров полиграфии в упаковках может позволить себе выбросить на свалку. Интересно, понравился бы сей факт рекламодателям, который платят немалые деньги за размещение своей информации в журналах?  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах