749

Многодетная семья из Острова недоедает из-за «необоснованного» диагноза

Псков, 6 февраля - АиФ-Псков.

Посетительница сайта turchak.ru Василиса Демидович из города Острова Псковской области пожаловалась, что не может получить бесплатную безлактозную смесь, которая необходима её ребёнку по медицинским показаниям.

«Мы являемся многодетной семьей. Третьему ребенку 2 месяца, - рассказывает Василиса, - В Псковской областной больнице был поставлен диагноз (есть выписка из больницы) "Лактазная недостаточность" (не усваивается лактоза) при котором рекомендована адаптированная безлактозная смесь. Стою на молочной кухне, в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и соц. развития РФ от 09.01.2007г. №1, которым был утвержден "Перечень изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи " имею право на получение адаптивных смесей, в т.ч. безлактозной».

По уверению Василисы, ей отказали в смеси, несмотря на выписку из больницы, «ссылаясь на то, что диагноз не обоснован, хотя анализов опровергающих диагноз не проводилось».

Теперь эта многодетная семья вынуждена приобретать безлактозную смесь за свой счет. «Живем в г. Острове, смеси этой здесь не найти - вынуждены ездить за смесью в Псков, транспорта своего нет, приходится с грудным ребенком кататься на маршрутках, не говоря  о стоимости данной смеси – 650 р. баночка, которой хватает на 3 дня», - жалуется Василиса.

«Есть же еще 2 ребенка, которых тоже надо кормить, - пишет она. - Очень прошу разобраться в ситуации и помочь в получении смеси».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах