34

Восстановление сектора недвижимости Испании остается пока под вопросом

Аналитики склонны называть срок около трех лет, для того, чтобы рынок недвижимости заработал в полную силу. То есть восстановление рынка они прогнозируют к 2015 году. В частности, об этом говорил Анхель Кано, когда представлял квартальные результаты деятельности банка.

По словам Кано для возврата рынка на докризисные объемы, нужно три года непрерывной работы и роста рынка. Конечно, если экономика Испании будет восстанавливаться более быстрыми темпами, то это повлияет на восстановление рынка недвижимости. Но последние данные не позволяют говорить об этом с такой долей оптимизма. Такого скорого восстановления по последним данным не предвидится, пишет «Биржевой лидер» в разделе «новости недвижимости».

Одной из важных мер, которая могла бы способствовать скорейшему восстановлению рынка, по словам Кано было бы создание банка «плохих активов».

Не столь важно, как именно будет функционировать этот банк, но главное, сократить объемы залоговой недвижимости, находящейся у банков. Без этого оживление рынка маловероятно. Подобные активы подобны тяжелым гирям на ногах.

Отмечая подход банка к должникам по ипотечным кредитам, Анхель Кано подчеркнул что позиция банка BBVA состоит в том, чтобы всячески избегать этой процедуры. Он сообщил, что с начала кризиса в банке пошли навстречу 110 тысячам должников по ипотечным кредитам тем или иным способом находя решение вопроса. Вариантами компромиссов в кредитах по ипотеке есть изменение сроков погашения кредита, пересмотр графика платежей, понижение процентной ставки, задействование к выплатам средств поручителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах