215

ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране

 Для инвесторов получения ВНЖ в ЕС до кризиса 2008-2011гг. было связано с довольно высокой суммой инвестиций в экономику государства-члена ЕС (например, для Великобритании - 1 млн. фунтов стерлингов в ее экономику, из которых не менее 750 тыс. фунтов в ценные бумаги Великобритании, или для Австрии - открытие банковского счета в 800 тыс. евро на семью из 3-х человек), пока планку для получения ВНЖ и Шенгенской визы резко не опустила Латвия, установившая с 2010 г для инвесторов максимально льготные условия для получения ВНЖ

- инвестиции в ценные бумаги Латвии от 200 тыс. лат (284 тыс. евро) сроком на 5 лет;

- или покупка недвижимости в Латвии - от 50,000 лат (71 тыс. евро) для провинции и от 100,000 лат (142 тыс. евро) для Риги и Юрмалы.

С 2012г. лавру первенства и привлекательности по покупке недвижимости у Латвии может перехватить Испания, установившая для покупателей своей недвижимости от 160 тыс. евро - право получения ВНЖ и Шенгенской визы. Испания ведь не Латвия - более влиятельное государство в ЕС, ее паспорт ВНЖ стоит дороже, а главное - перспективы роста цен на недвижимость Испании куда большие, чем для Латвии, Эстонии или Литвы (один только поток туристов в курорты Испании за 10 месяцев 2012г. достиг значительной цифры) - подробнее в статье "Биржевого лидера.

Так что же можно купить от 160 тыс. евро в Испании, чтобы получить ВНЖ и Шенгенскую визу? В этом разбирались аналитики разделов "новости недвижимости" и "новости ЕС" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Какую недвижимость Испании можно купить от 160 тыс. евро, чтобы получить ВНЖ и Шенгенскую визу?

Испанская недвижимость очень многообразна и перед тем как выбирать нужно определиться:

- с примерной суммой инвестиции

- с целью - вы выбираете для собственного проживания или последующей сдачи в аренду, чтобы выбрать что то конкретное: апартаменты, виллу, бунгало, коттедж, таунхаус, коммерческую недвижимость и т.д., - пояснила в интервью аналитикам "Биржевого лидера" Елена Гольцова (Elena Goltsova) - руководитель проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es)

- хотите приобрести новостройку или купить недвижимость в Испании на вторичном рынке (разумеется, дешевле).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах