Примерное время чтения: 2 минуты
52

Арбитраж постановил снести недостроенную гостиницу на Ольгинской в Пскове

Арбитражный суд Псковской области признал самовольной постройкой недостроенную гостиницу на Ольгинской набережной, 5а, в Пскове. Объект подлежит сносу в течение 8 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Строительство гостиницы велось несколько десятилетий. С 1992 года объект находился в частной собственности и многократно перепродавался. Последним собственником в марте 2011 года стало ЗАО «Результат». Ни один из собственников не производил надлежащим образом содержание объекта, а именно консервацию, строительство, реконструкцию.

Объект незавершенного строительства находится в непосредственной близости от жилых пятиэтажных домов, корпуса Псковского филиала Московской открытой социальной академии. Обрушение здания может повлиять на существующие инженерно-технические сети и нанести вред здоровью и имуществу граждан, постоянно находящихся в прилегающих домах.

В марте 2011 года Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям заявил иск в арбитражный суд о признании объекта самовольной постройкой, сообщает пресс-служба областной администрации.

В рамках судебного рассмотрения дела неоднократно проводились экспертизы здания. В частности, последней судебной строительной экспертизой установлено, что объект имеет значительные повреждения несущих и ограждающих конструкций, является аварийным, а потому создает угрозу жизни и здоровью граждан, и сохранение его невозможно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах