Примерное время чтения: 2 минуты
29

В среду решится судьба петербургского омбудсмена Козырева

Проект постановления петербургского парламента «О досрочном прекращении полномочий Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге А.С.Козырева» стоит в повестке дня сессии, назначенной на 23 ноября.

Алексей Козырев занимал этот пост с декабря 2009 года, и в октябре сам попросился в отставку. Вопрос назначения нового омбудсмена петербургский парламент рассмотрит уже в новом составе после выборов 4 декабря 2011 года.

Ранее Козырев заявлял, что решение об отставке - это очень серьезный шаг. Полномочия

заканчиваются в конце декабря 2014-го, но им было принято решение уйти досрочно.

«В город пришёл новый губернатор, скоро будет переизбран состав ЗакСа. Справедливо дать новому руководству Петербурга возможность решить, кому быть Уполномоченным по правам человека», - заявил Козырев.

Также, Алексей Козырев заверил, что продолжит заниматься правозащитной деятельностью. Почти 10 лет он возглавляет комиссию по помилованию, и губернатор Георгий Полтавченко предложил продолжить эту работу. Решено усилить состав комиссии. В частности, в нее войдет известный кинорежиссер Александр Сокуров.

Козырев останется президентом ежегодного Санкт-петербургского международного правового кинофестиваля «Надежда». В этом году он пройдет в Петербурге в начале декабря. В адрес жюри уже поступило свыше 170 заявок из разных стран.

«Защита прав человека – дело исключительно важное и ответственное, - заключил Козырев. - И я прекрасно понимаю, что в одиночку уполномоченному, каким бы он ни был, невозможно добиться реальных положительных результатов. А потому хочу поблагодарить всех, кто верил мне и поддерживал меня эти два года».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах