17

В Петербурге осквернили мемориальную доску Григорию Романову

Неизвестные вандалы залили красной краской памятную доску Григорию Романову, которая установлена на фасаде дома 1/5 по улице Куйбышева в Петроградском районе Петербурга.

Чистить доску от краски, судя по всему, пока никто не собирается. В администрации Петроградского района о случившемся узнали от «БалтИнфо».

Памятная доска первому секретарю Ленинградского обкома КПСС Григорию Романову установлена на фасаде дома на улице Куйбышева, в котором бывший руководитель города жил с 1972 по 1984 год. Григорий Романов руководил городом на Неве в 1970-1983 годах.

На церемонии открытия Виктор Лобко, проработавший много лет в руководящих органах города, отметил, что Григорий Васильевич Романов заслуживает добрых слов, доброй памяти. Я уверен, что горожане примут с уважением этот памятник.

Отметим, что уже тогда многие петербуржцы, в том числе представители интеллигенции, выступили против решения властей увековечить память Григория Романова.

Актеры, писатели, правозащитники Петербурга, Москвы и других российских регионов обвинили Романова в уничтожении культуры, а петербургских чиновников - в стремлении «реабилитировать советский режим».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах