30

На решение по «Охта-центру» повлиял Медведев

Как передает Интерфакс со ссылкой на источник в администрации Президента РФ, на решение по «Охта-центру» повлияла непосредственно позиция главы государства Дмитрия Медведева.

Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что совместно с «Газпромом» принято окончательное решение о переносе «Охта-центра» с Охтинского мыса в другое место.

Губернатор не уточнила, где именно может быть реализован проект. Предстоят тщательные консультации по этому вопросу с комитетом по градостроительству и другими специалистами. Матвиенко заметила, что свои предложения могут внести и градозащитники.

Петербург должен развиваться, и городу нужны новые проекты. Однако, любой такой проект, в частности, требует широкой общественной дискуссии, заявляла ранее Матвиенко.

Губернатор считает верными расставленные Президентом Дмитрием Медведевым акценты по поводу общественно-делового района, подчеркнув, что согласование проекта «Охта-Центра» идет в диалоге с ЮНЕСКО и с широкой общественной дискуссией.

Глава государства говорил о том, что решение о строительстве общественно-делового центра «Охта», который может стать 400-метровой башней-доминантой в Петербурге, должно приниматься после завершения всех судебных процессов и только после консультаций с ЮНЕСКО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах