17

Валентина Матвиенко: «Охта-Центр» требует широкой общественной дискуссии

На пресс-конференции в Смольном Валентина Матвиенко отметила, что Петербург должен развиваться, и городу нужны новые проекты. Однако, любой такой проект, в частности, «Охта-Центр», требует широкой общественной дискуссии.

Губернатор считает верными расставленные Президентом Дмитрием Медведевым акценты по поводу общественно-делового района, подчеркнув, что согласование проекта «Охта-Центра» идет в диалоге с ЮНЕСКО и с широкой общественной дискуссией.

По ее словам, поддержка проекта среди населения растет. Говоря о перспективах строительства общественно-делового центра, губернатор заметила, что «процесс этот не быстрый», пишет Интерфакс. Процесс согласования проекта и строительства будет идти строго в определенном законом порядке.

Ранее Президент РФ Дмитрий Медведев говорил о том, что решение о строительстве общественно-делового центра «Охта», который может стать 400-метровой башней-доминантой в Петербурге должно приниматься после завершения всех судебных процессов и только после консультаций с ЮНЕСКО.

Главное управление государственной экспертизы согласовало проект «Охта-центр» в Санкт-Петербурге. Теперь никаких формальных препятствий для строительства небоскреба нет.

Получение разрешения на строительство в ведении подведомственной Смольному службе Госстройнадзора. 403-метровый «Охта-центр» должен появиться напротив Смольного монастыря. ЮНЕСКО призывает разработать альтернативные проекты строительства «Охта-центра».

Между тем, министр культуры РФ Александр Авдеев выступил против строительства «Охта-центра» в Петербурге. Он подчеркнул, что экспертиза - не орган, который принимает окончательное решение.

«Я как министр по-прежнему выступаю против строительства этой башни в уникальном историческом культурном городе Санкт-Петербург. Надеюсь, что плохое не случится», - сказал Авдеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах