Примерное время чтения: 2 минуты
17

Оживление потребительского спроса на рынке недвижимости Петербурга привело к подорожанию квадратного метра

После периода аномальной жары и отпусков рост покупательского интереса на первичном рынке Петербурга вопреки прогнозам вырос значительно раньше ожидаемого. Аналитики уже в середине августа отметили, что в некоторых сегментах спрос начал преобладать над предложением. Руководитель департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев подтвердил:

«В течение августа-сентября, в связи с кратно увеличившимся спросом, мы действительно были вынуждены несколько раз корректировать цены в сторону увеличения в отношении одно- и двухкомнатных квартир эконом-класса в домах средней и высокой стадии готовности. Серьезный всплеск покупательской активности мы наблюдаем и на объекты в начальной стадии строительства, где текущая цена ниже, поскольку для многих стоимость является приоритетным критерием».

В целом за полтора последних месяца стабильный рост покупательской активности привел к повышению цен на квадратный метр. Вслед за московскими новостройками подорожало жилье в Питере. В августе ведущие застройщики почти единодушно выпустили релизы об изменении цен. В первую очередь подорожание коснулось домов высокой степени готовности. Инна Малиновская, заместитель директора по связям с общественностью ГК «ЦДС», сообщила, что соответственные релизы были выпущены в компании по объектам «Юнтоловский», «Острова», «Гагарина, 14» и поселку таунхаусов «Кантеле» в Репино. В среднем по рынку цена в сегменте эконом-класса в кирпичных и кирпично-монолитных домах поднялась на 2 процента.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах