21

Недвижимость: к чему приведет падение цен?

Индекс стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru снизился за прошедшую неделю еще на полпроцента до отметки в 4.070 пунктов. Примечательно, что укрепляющийcz последние недели курс доллара привел к стабилизации рублевых цен на квартиры в Москве, о чем свидетельствует статистика журнала www.metrinfo.ru.

С точки зрения теханализа последние два месяца индекс цен на недвижимость ИРН находится в диапазоне поддержки 4.000$-4.200$ за квадратный метр, который был отмечен в апрельской статье «Когда цены на недвижимость в Москве нащупают дно?». Вполне очевидно, что если текущий тренд сохранится, то в ближайшее время индекс продолжит сползать вниз до психологически значимой отметки в 4.000$. Однако при ее достижении возможно как начало отскока цен вверх, так и нового существенного движения вниз.

Индексы стоимости квартир в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей. Также индексы содержат корректировку к ценам реальных продаж, что делает их немного ниже завышенных цен предложения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах