28

Не перепутайте окна!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ на Мурмане" 18/01/2012
Фото: АиФ на Мурмане

 Правильный выбор

В последнее время на мурманском «оконном» рынке большие изменения. В первую очередь это, конечно, снижение цен. Точнее сказать, за ту же стоимость можно поставить окно с лучшими эксплуатационными характеристиками. Например, 5-камерный профиль по цене сравнялся с 3-камерным.

Здесь следует пояснить, что стеклопакет и профиль - разные составляющие оконного блока. Как стеклопакет, который бывает одно- и двухкамерным, так и сам профиль может состоять из 3, 4 и 5 камер. При выборе последнего следует обращать внимание на это количество. Если сравнивать, то у 5-камерного коэффициент сопротивления теплопередачи значительно выше, что для наших климатических особенностей немаловажно.

Северянам стоит знать и о разнице между продукцией разных производителей? Если у сравниваемых профилей одинаковое количество камер и ширина профиля, то разницу почувствовать невозможно. Другое дело - стеклопакеты. В последнее время широко внедряются энергосберегающие стеклопакеты, а также с улучшенной шумоизоляцией.

Избавляемся от шума

Что из себя представляет энергосберегающий. Камеры стеклопакета заполняют инертным газам аргоном для уменьшения теплопотерь. На стекло, которое со стороны помещения, наносится специальное напыление, которое работает на эффекте отражения инфракрасного, то есть теплового излучения. Таким образом, теплопотери снижаются до 20%. Если на ощупь сравнивать энергосберегающий стеклопакет и обычный, то последний будет значительно холоднее.

А более высокая шумоизоляция достигается изготовлением стеклопакета с разной шириной воздушных камер. Это делается для того, чтобы при прохождении звуковых волн стёкла не входили в резонанс и не усиливали шум. Если окна, например, выходят на оживлённую улицу, то можно поставить одно из стёкол увеличенной толщины, до 6 мм, - тогда тишина в вашем доме гарантирована.

Кстати, стоит обмолвиться о монтаже окон в зимнее время. Специалисты советую менять их именно в эту пору, так как в холода все недостатки монтажа проявятся на следующий же день после установки.

Что же касается выбора компании, занимающейся установкой окон, то в этом случае эффективен проверенный метод: обращайтесь в стабильные фирмы, устанавливающие окна ПВХ круглогодично, а не только в летний сезон.

На заметку

Полезные опции для окон:

 

«Гребёнка» (ограничитель открывания створки) - элемент оконной фурнитуры, позволяющий регулировать величину открывания поворотной створки с зазором от 10 до 70 мм. Способ вентиляции помещений при помощи «гребёнки» является самым популярным благодаря простоте технологии и быстрому достижению желаемого результата.

Москитная сетка поможет защитить дом не только от насекомых, но и от любопытных глаз соседей и прохожих. Ведь каждая москитная сетка при всей своей прозрачности не позволяет разглядеть с улицы происходящее в помещении, но при этом не мешает смотреть вам в окно.

Фурнитура со скрытыми петлями - уникальная система, все элементы которой скрыты внутри створки, поэтому не видны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах