49

Компания ЛЭК вывела в продажу видовые пентхаусы

Во всем цивилизованном мире вид из окна считается одним из решающих факторов при покупке или аренде квартир. К примеру, аренда видовой квартиры обходится примерно на 20 процентов дороже.

Между тем, в середине марта этого года верховный суд России поддержал решение городского суда Петербурга о запрете строительства высотных зданий в исторической части города. Теперь высота домов в центральных районах не должна превышать 40 метров. По мнению Фемиды, слишком высокие здания нарушают историческую целостность города и негативно влияют на его внешний вид. Однако, по словам застройщиков, новые правила коснутся только проектируемых объектов. Это подтверждают и чиновники. Согласно сделанному заявлению главы Комитета по градостроительству и архитектуре Юлии Киселевой, уже выданные разрешения останутся в силе, а объекты, возведение которых уже начато, будут достроены, как и планировалось.

- Выходит, что в самом выигрышном положении сейчас находятся застройщики, уже начавшие активное строительство, - рассуждает эксперт Учебного центра недвижимости Оксана Чуракова, - ведь, по сути, панорамные квартиры, которые люди смогут купить сейчас – последние.

К таким везунчикам, к примеру, относится Компания ЛЭК, строящая в настоящий момент сразу два высотных жилых комплекса - «Премьер Палас» и «Классика». Так, жилой комплекс «Премьер Палас» расположен на берегу Невы в исторической части Петроградской стороны напротив зелени и скверов Крестовского острова. Как говорят в ЛЭКе, сейчас в комплексе есть выбор квартир: от однокомнатных до апартаментов свободной планировки в башнях жилого комплекса, высота которых составит 56 метров. Одним из главных достоинств резиденции является большое количество видовых квартир. Из их окон открываются восхитительные виды на Финский залив, Неву и центр города. А этой осенью компания вывела в продажу видовые двухэтажные пентхаусы, расположенные в башнях комплекса на на 11 и 12 этажах. Квартиры, каждая общей площадью 443 метра, оборудованы бассейнами и терассами. Таким образом, покупатели этих квартир могут стать последними, кому удастся приобрести уникальное жилье. Аналогично дело обстоит и с жилым комплексом «Классика», где можно купить эксклюзивные квартиры с террасами и панорамными видами на Петроградскую сторону и Крестовский остров.

«Пентхаусы - это жилье не просто на высшем уровне цен, но и на последней высотной отметке. Не каждый может себе это позволить. И дело даже не в страхе высоты: настоящих пентхаусов, таких, чтобы по всем канонам, в Петербурге с его линейной планировкой и высотным регламентом немного. Пентхаус – это абсолютная независимость от окружающего мира, жизнь поверх крыш, в самой верхней точке города», - говорит руководитель Компании ЛЭК Павел Андреев.

В выгодном положении, по мнению экспертов, окажутся и покупатели. Несмотря на то, что видовая квартира в строящемся доме обходится на 5-10 процентов дороже, после сдачи объекта ее цена растет быстрее, чем других квартир в этом же комплексе. А сокращение предложения панорамных квартир, естественно, еще больше увеличит их стоимость.

- Это нормальное явление рынка, - отмечает директор по развитию Компании ЛЭК Надежда Калашникова, - высокий спрос и низкое предложение непременно повлияют на цену. Сегодня в комплексах «Классика» и «Премьер палас» еще есть выбор видовых квартир – от однокомнатных до апартаментов свободной планировки. Есть там и пентхаусы, которых в Петербурге с его линейной планировкой не так много. Но в течение ближайших месяцев, скорее всего, эти квартиры станут дефицитом.

По материалам МК в Питере

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах