38

ПОЛезно для здоровья. Особой популярностью пользуются полы из пробки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Карелия" 15/12/2010

Неудивительно, что в петрозаводских магазинах возросло количество покупателей, которые желают приобрести именно данное напольное покрытие. Тем более что уют и теплоту такого пола начинаешь особенно ценить как раз в нашу карельскую зиму.

Теплота дерева

Пробка - это натуральный продукт из коры пробкового дуба. Благодаря своему природному происхождению пробка для пола обладает целым рядом свойств, оказывающих благотворное влияние на самочувствие человека. Так, пробковый пол не поглощает пыль и, следственно, не вызывает аллергических реакций и не влечёт за собой риск развития астмы.

 Благодаря своему строению пробка для пола очень хорошо сжимается и тем самым создаёт приятное ощущение при ходьбе, снижая нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Но ещё более ценно то качество, что после снятия нагрузки пробка почти полностью восстанавливает прежнюю форму и размеры. Пробковые покрытия - это лучший из природных звукоизоляторов. Пробка для пола позволяет уменьшить колебания и вибрацию звука в помещениях.

Пробковый пол обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, благодаря чему по нему приятно ходить босиком. Пробка для пола не накапливает статическое электричество, что делает эти покрытия незаменимыми в компьютерных залах и офисах. В помещениях, отделанных пробкой, возникает ощущение особенного комфорта и теплоты.

Пробка для пола - необычайно долговечный и химически нейтральный материал. Изделия из пробки даже через 100 лет почти не меняют своих свойств, поэтому срок службы пробки практически неограничен.

Где используется пол из пробки?

Для детской: пробковый пол как будто предназначен для этой комнаты. Ребёнок может смело играть прямо на полу: такой пол экологичен, приятен на ощупь и не кажется холодным благодаря естественным теплоизоляционным свойствам пробки. Кроме того, беготня детей по пробковому покрытию будет практически бесшумной, особенно по сравнению с ламинатом или паркетом.

Для спальни: поскольку пробка является одним из лучших природных звукоизоляторов, напольное покрытие из этого материала идеально подойдёт для такого помещения, как спальня, где очень важны покой и тишина.

Для гостиной: пробковое покрытие - это оригинальное дизайнерское решение для гостиных комнат. Благодаря своей декоративной выразительности, многообразию текстур и красочной гамме - от тёплых оттенков жёлтого до насыщенного коричневого цветов - у вас есть прекрасная возможность с помощью пробки для пола создать оригинальный интерьер, который будет радовать вас и ваших гостей.

Для прихожей: высокая износостойкость пробкового напольного покрытия позволяет укладывать его в помещениях с высокой проходимостью, например, в прихожих и коридорах. Пробковые полы обладают значительным сопротивлением скольжению, не боятся эффекта «женских шпилек» и уменьшают звуковые колебания, в результате чего шум от шагов уменьшается.

Для кухни : являясь достаточно стабильным материалом, пробковое покрытие значительно лучше противостоит перепадам влажности, чем паркет или ламинат. Поэтому его смело можно применять на кухне, но в этом случае будет не лишним дополнительно обработать пробковый пол износостойким лаком (желательно в несколько слоёв).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах