49

Петербуржцы начинают покупать камины в квартиры и загородные дома

«Камины — это действительно актуальный тренд. Секция с каминами пользовалась популярностью, — комментирует PR-директор проекта Лариса Чистякова. — Впереди зима, и многие владельцы загородных домов озаботились покупкой отопительных приборов. У нас были представлены на выставке, кажется, все разновидности каминов: изразцовые, биокамины, отопительно-варочные печи, мангалы, дымоходы, печи для бани. Часть экспозиции отдали под эксклюзивные изделия петербургских мастерских». 

Камин в квартире — это возможно 

Наибольший интерес у посетителей вызвали современные модели каминов, которые можно установить даже в городской квартире. Это электрические камины с имитацией живого огня, газовые и биокамины. 

Дарья Еремина, менеджер по развитию и руководитель направления электро- и биокаминов компании Olsberg, которая в этом году стала генеральным партнёром выставки, рассказала: «У нас было несколько стендов на первом этаже, и среди прочей продукции мы как раз представляли камины на биотопливе. Почти каждый задерживался у горящего пламени, спрашивал, настоящее ли оно, как происходит горение, если нет вытяжки. Люди всё чаще обращают внимание на такие функциональные предметы декора. По сути дела, это и живое тепло, и украшение любой гостиной». 

Популярностью у посетителей выставки пользовались и отопительно-варочные печи, предназначенные не только для обогрева помещения, но и для приготовления еды. 

Музейная классика 

Примечательно, что на выставке были представлены камины, которые по праву можно назвать произведением искусства. Это объёмные изразцовые камины, облицованные расписной керамикой ручной работы. Понятно, что такие «обогреватели» впишутся далеко не в каждый интерьер загородного дома и тем более квартиры. Но пройти мимо было невозможно. Ведь изразцовое искусство является предметом особой гордости в России ещё с 16 века. 

Кстати, на «Санкт-Петербургском салоне каминов» каминное искусство было представлено не только изразцами, но и эксклюзивными работами петербургских частных мастерских, которые составили здоровую конкуренцию крупным компаниям. 

В следующем году организаторы выставки планируют ещё больше разнообразить экспозицию эксклюзивными образцами каминов и аксессуаров, а также пригласить для участия в семинарах и мастер-классах ведущих специалистов в области каминного дизайна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах