13

Санкт-Петербургская Консерватория будет отреставрирована к своему 150-летию

"У нас в России сейчас очень любят юбилеи - так вот, в 2012 году Консерватории Санкт-Петербурга исполняется 150 лет. Хотелось бы основной объем работ закончить к этой дате, чтобы Консерватория была на том уровне, на котором она должна находиться", - сказал РИА Новости Стадлер перед коллегией министерства культуры.

Средства на проведение работ были выделены постановлением правительства, а их расходование будет обсуждаться на коллегии, сообщает РИА Новости.

"Нам необходима и реконструкция, и реставрация старых зданий: ремонта капитального не было никогда", - подчеркнул и.о. ректора.

Он также надеется быть, наконец, перестать быть исполняющим обязанности и сделаться законно избранным ректором. В среду, 16 декабря должна состояться "конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся Санкт-Петербургской государственной консерватории", в ходе которой, как планируется, пройдет голосование.

"Я надеюсь, что выборы состоятся, потому что я выдвинут коллективом. Хотелось бы, чтобы эта вся история наконец закончилась, потому что это все уже долго длится. Ситуация застарелая, однако она медленно, но верно выправляется", - сказал Стадлер.

На сегодняшний день он является единственным кандидатом на пост ректора, его кандидатура утверждена ученым советом и (со второй попытки) аттестационной комиссией министерства культуры.

Конфликт руководстве Консерватории тянется с июня 2007 года, когда предыдущего ректора, Александра Чайковского, отправили в отставку из-за всплывших при проверке финансовых нарушений. Известный скрипач Сергей Стадлер был тут же назначен исполняющим обязанности, однако из-за роспуска ученого совета выборы долгое время не могли состояться. Нынешним голосованием руководит уже новый, законно выбранный ученый совет.

Петербургская Консерватория - старейшая в стране, она была основана в 1862 году по инициативе Антона Рубинштейна, который стал первым профессором по классу фортепьяно. В дальнейшем здесь преподавали Николай Римский-Корсаков и Александр Глазунов, а учились - Петр Чайковский, Яша Хейфец и Сергей Прокофьев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах