Современные кухни больше напоминают декорации высокобюджетного фантастического боевика – комбайны, посудомоечные машины, тостеры, блендеры, соковыжималки различных форм и размеров и проч. и проч. Но без обычного ножа не обойтись даже на самой сверхсовременной кухне.
Нож – самое часто используемое орудие кухонного труда, но не все хозяйки и хозяева, знают, как правильно его нужно выбирать и хранить и ухаживать за ним, чтобы он прослужил долгие годы.
Опытные шеф-повара могут выбирать нож часами, придирчиво оценивая качество и число слоев металла и тратя на лучшие экземпляры от 3000 до 5000 евро. Конечно, такие ножи предназначены для профессионалов и не продаются в обычных магазинах. Поэтому мы расскажем вам, как правильно выбрать нож в самом обычном магазине и что с ним потом делать.