37

Так чей дворец?

После публикации материала «АмПИР духа», в котором рассказывалось о почти закончившемся на берегах Истринского водохранилища строительстве частного дворцово-паркового комплекса в стиле российского Петергофа или французского Версаля, в редакцию пришло много писем от возмущённых читателей. Они требовали выяснить, кому же в разгар экономического кризиса пришло в голову создать собственное царское поместье с садами-лабиринтами и каскадом фонтанов.

И вот расследование дало результат - различные источники утверждают, что усадьбу в подмосковной деревне Бережки возводит российский миллиардер иорданского происхождения Зияд Манасир, хозяин холдинга «Стройгазконсалтинг». По имеющейся у «АиФ» информации, этот мультимиллионер входит в сотню богатейших людей России. Его компания уже много лет занимается строительством в нашей стране различных объектов - жилья, промышленных предприятий, дорог и даже газопроводов.

Территория дворцово-паркового ансамбля превышает 30 га (при рыночной цене от 5 до 10 тыс. долл. за сотку), и в 1990-е гг. она принадлежала местным жителям, получившим небольшие участки в ходе приватизации. На объекте сейчас задействовано несколько сотен строителей, проживающих там же в бытовках. По словам рабочих, часть дворца занимает огромный бассейн, в одном крыле расположено несколько спален и гостиных, в другом - зал для торжественных приёмов и официальные помещения. Окна украшены витражами, а в поместье тем временем уже начали завозить мебель из ценных пород дерева. Более всего обстановка напоминает богатый музей. Эксперты уверены, что общая стоимость усадьбы может дотянуть до 100 млн. долл.

И хотя в «Стройгазконсалтинге» не признаются, кто же является заказчиком этого великолепия, наши источники уверены, что дворцовый комплекс возводится в интересах одной из крупнейших российских корпораций и в дальнейшем перейдёт в её полное владение. Использоваться эта роскошная «дачка» будет для приёмов делегаций, а также для проживания гостей и самого руководства компании. 

Спонсор рубрики: 

Витражная студия «Стеклосфера» (г. Москва) изготовит художественные витражи для потолков, окон, дверей, ниш и перегородок. Вы можете заказать художественные изделий из стекла по собственным эскизам. Выполняются нестандартные сложные заказы по дизайну интерьера. Компания «Стеклосфера» создает витражи в различных техниках и стилях. Сайт компании - www.steklosphera.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах