aif.ru counter
12

75 новгородцев согласились предоставить жилье иностранцам

«Новгородская дирекции по организации праздников» составила базу данных новгородцев, которые согласны предоставить свои квартиры для гостей Великого Новгорода на период XXIX Ганзейских дней. Их общее количество составило 75 человек.

Этот опыт позаимствован новгородскими организаторами от европейского. Осенью прошлого года представители дирекции по организации праздников обратились к новгородцам с предложением принять у себя иностранных гостей. Речь идет о так называемом волонтерском жилье. Обязательные требования – возможность предоставить гостю отдельную комнату, ключ от квартиры и ежедневный завтрак. Приветствуется наличие в принимающей семье человека, владеющего иностранным языком. За своё волонтерское жилье новгородец сможет получить до 500 рублей в сутки за каждого человека.

- Мы изначально делали ставку на гостеприимство новгородцев, на их желание общаться и показать город иностранцам, - рассказала «АиФ-Великий Новгород» Ольга, главный специалист «Новгородской дирекции по организации праздников».

Такой вариант рассматривается как запасной. Еще не известно, сколько ганзейцев захотят воспользоваться услугами волонтерского жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество