Примерное время чтения: 2 минуты
31

Питерских «другороссов» оштрафовали за акцию «Путин, мы все помним!»

Санкт-Петербург, 19 декабря – АиФ-Северо-Запад. Мировой судья участка №203 Алексей Кузнецов приговорил активистов питерской «Другой России» Ксению-Евгению Ладынину и Олега Веселкова к штрафам по 20 тысяч рублей каждому.

«Другороссы» обвинялись в организации несанкционированной акции 7 октября, в день рождения Президента Владимира Путина. Оппозиционеры вышли к Гостиному Двору с плакатом «Путин, мы все помним!».

Как сообщил общественный защитник Динар Идрисов, решение будет обжаловано в вышестоящей инстанции, сообщила АиФ пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова.

Что касается обвинения в нецензурной брани, что также инкриминируется активистам «ДР», то выступавший на суде свидетель — капитан полиции Вячеслав Петров сообщил, что никакой нецензурной брани в ходе пикета не слышал.

Судья Кузнецов озвучит свой вердикт 24 декабря после просмотра видеозаписи задержания.

Ранее сообщалось, что 7 октября двое активистов «Другой России» развернули у выхода со станции метро «Гостиный двор» баннер и скандировали лозунги «Россия без Путина», «Россия будет свободной!» и «Путин, мы все помним!».

Они также зажгли дымовую шашку. Уже после окончания акции сотрудники полиции задержали Олега Лесникова и Ксению-Евгению Ладынину и доставили в 28 отдел полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах