Примерное время чтения: 2 минуты
35

Опубликованы фото разгона полицией митинга у Гостиного двора

Согласно официальной информации пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, около 18 часов у станции метро «Гостиный Двор» собралось около 50 участников несанкционированной акции и более 80 представителей СМИ.

За нарушение общественного порядка у Гостиного двора задержано более 40 человек, на Дворцовой площади – до 10 человек. На всех составлены административные протоколы. Участникам акции вменяется нарушение порядка проведения митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение полиции.

Как пишет «Фонтанка», в 17:45 у Гостиного двора первая пятерка активистов несанкционированного митинга в защиту 31 статьи Конституции РФ, сцепившись за руки, уселась недалеко от входа в метро.

Среди них оказалась и лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова. Ее надежда, что правление нового губернатора Петербурга Георгия Полтавченко начнется не с задержаний представителей оппозиции, а с диалога, не оправдалась. Уже через пять минут сотрудники ООН (бывший ОМОН) начали задержания под аплодисменты толпы и крики «Позор!».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах