18

Названы имена задержанных полицией Петербурга активистов «Другой России»

Полиция задержала в Петербурге пятерых активистов «Другой России», устроивших сегодня сидячую забастовку у Гостиного двора. Среди задержанных - Игорь Чепкасов, Наталья Чернова, Елена Яшина, Мария Крылова и Дмитрий Митрошкин.

Акция проходит здесь уже не первый раз. Задержания в Северной столице произошли впервые, заявил член исполкома «Другой России» Александр Аверин. Как пишет Росбалт, сидячая забастовка проходила в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой.

Отмечается, что сегодня в Смоленске возобновился суд над активистом местного отделения «Другой России» Таисией Осиповой. С 25 ноября 2010 года она находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками.

Все обвинение, говорят в партии, построено на лживых показаниях сотрудников Центра «Э» и понятых – активистов прокремлевских молодежных движений. Само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома «Другой России».

После начала в Москве «сидячей забастовки», привлекшей внимание к процессу, приговор в отношении Осиповой был отложен на неопределенное время, так как прокуратуре потребовалось представить новые доказательства.

По данным «БалтИнфо», все пятеро задержанных доставлены в 27-й отдел полиции. На них составляются протоколы по ст.19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах