14

Путин назвал НАТО атавизмом, с которым приходится считаться

НАТО является атавизмом, оставшимся со времен холодной войны, однако с этой организацией приходится считаться. Об этом заявил в ходе своего выступления в Госдуме премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Я считаю, что блок НАТО в целом, и я говорю прямо, – это атавизм времен холодной войны», – сказал премьер, отвечая на вопрос депутата от ЛДПР.

Путин напомнил, что солдаты НАТО, в частности, действуют в Афганистане, и спросил: «Мы с вами понимаем, что происходит в Афганистане, правда?... И мы не хотим, чтобы наши солдаты воевали на таджикско-афганской границе».

«Надо им (НАТО – ред.) помогать решать проблему в Афганистане, или нам придется делать это самим», – добавил премьер.

В связи с этим Путин затронул вопрос о транзитном пункте НАТО в Ульяновске.

«Что касается Ульяновска, никакая там не база НАТО, это просто, как военные говорят, площадка подскока в случае транзита соответствующих военных грузов по воздуху, поэтому уверяю вас, ничего не соответствующего нашим интересам не происходит, наоборот, все что делается в этой сфере, полностью соответствует национальным интересам Российской Федерации и нашего народа», - отметил Путин.

«Нужно очень прагматично подходить к определению того, что нам выгодно, соответствует это нашим национальным интересам или не соответствует. Нашим национальным интересам соответствует поддержание стабильности в Афганистане и мы публично говорим об этом: мы будем вам помогать, поэтому транзит будем обеспечивать», - сказал премьер.

Ранее в СМИ появилась вызвавшая большой резонанс информация о том, что в Ульяновске может появиться перевалочная база НАТО.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах