Примерное время чтения: 2 минуты
32

Генпрокуратура подтвердила законность приговоров Ходорковскому и Лебедеву

 Как сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники, генпрокуратура не нашла никаких нарушений при вынесении обвинительных приговоров более чем 30 осужденным, в том числе в отношении бывших экс-руководителей компании ЮКОС.

Исключение составило лишь одно резонансное дело, в рамках которого за наркотики в Смоленске была осуждена оппозиционерка Таисия Осипова.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев дал поручение Генеральному прокурору Юрию Чайке проверить обоснованность и законность приговоров более чем 30 осужденных. Среди перечисленных в поручении имен есть имена Ходорковского и Лебедева, а также бывшего российского офицера Сергея Аракчеева, получившего 15 лет за убийства мирных жителей в Чечне.

После этого, Верховный суд России запросил в Хамовническом суде Москвы материалы уголовного дела в отношении бывших руководителей компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Отметим также, что ранее Дмитрий Медведев заявил, что не считает, что судебное преследование экс-главы «ЮКОСа» было ошибкой.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах