14

Генпрокуратура направляет спецкомиссию в ижевскую школу-интернат

Как сообщает радио «Маяк», ранее в детском интернате была совершена попытка массового самоубийства. 

По результатам проверки будет дана правовая оценка деятельности администрации интерната, органов управления образованием, иных органов власти и местного самоуправления, на которых возложена обязанность по защите прав несовершеннолетних, сообщает Полит.Ру.

По данным Генпрокуратуры, 31 января 2010г. вечером воспитанники школы-интерната N2 г.Ижевска в возрасте от 10 до 14 лет были доставлены в детскую городскую клиническую больницу с диагнозом "резаная рана предплечья". Примерно в то же время за нанесение этих телесных повреждений в органы милиции был доставлен 17-летний учащийся этой же школы-интерната.

По предварительным данным, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил ранения троим пострадавшим при помощи лезвия опасной бритвы, отмечает РБК.

Остальных подростков он заставил нанести себе ранения самостоятельно, используя психическое насилие.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении одного из воспитанников по п."а" ч.2 ст.116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий из хулиганских побуждений). Также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах